Fiordilatte: "Nuestro producto es representar, cuidar y recrear la tradición en la pizza"

 

Luis Raggio es el maestro pizzaiolo de Fiordilatte Pizza que encontramos en el Paseo dei Fiore en Villa General Belgrano.

En ese rincón italiano dialogamos con él y nos cuenta que «es una pizza auténticamente italiana», basada no solo en la estética sino también en los productos y el tipo de elaboración de la masa.

En nuestra visita nos ha contado que es una masa de leudado prolongado de treinta y seis horas con muy poca levadura por kilos de harina, y que es una masa que está enriquecida con harina dos cero y que es muy difícilde encontrarla en la Argentina porque son muy pocos los maestros que eligen trabajar con esa harina.

«Es un masa difícil de trabajar, muy rica, con alto contenido proteico, un masa liviana ideal para probar y acompañar con cerveza» cuenta y sugiere el maestro pizzaiolo.

Cuando le preguntamos cómo funciona en el paladar argentino nos explicó que desde el vamos tiene valoración positiva porque si bien se está innovando, se está innovando con algo tradicional, con algo viejo.

Luis se ha especializado en italia y trae con sigo la experiencia de sus maestros de Calabria y Nápoles quienes le transfirieron los secretos que la masa que ahora elabora.

«Nosotros trabajamos a la pala y a la piedra, y la pizza se elabora en el momento, no se trabaja con pre pizza y tampoco hay nada marcado» es otra de las características de la elaboración que está a la vista en el local 2 de Paseo die Fiore.

 

 

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Está en Paseo dei Fiore Villa General Belgrano

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El horno trabaja al borde de los 400 grados y la pizza está en un minuto y medio.

El producto es para llevar, o para compartir en el mismo Paseo. También se elaboran otras especialidades italianas con la misma masa, como los tradicionales calzonis.

 

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